查看完整版本: [-- 生活要的是一种心态 --]

爱侯马 -> 原创天空 -> 生活要的是一种心态 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪岩 2009-07-21 21:12

生活要的是一种心态

有的时候觉得自己好偏激。 ^,W;dM2  
&TgS;$c5k  
对待什么事情都是无动于衷。 }dv$^4 *n  
mJU1n  
并不是我铁石心肠。 |KMwK png  
L*#W?WMM v  
而是有些麻木。 Fks #Y1rI  
6Z l#$>P  
见得多了,不知不觉也就习惯了。 / # d^  
N9#5 P!  
原先,我认为做任何事情都要一步到位,从不拖泥带水。可是,当自己不能完成梦想时,我在一大段时间里都是颓废的。过着没有目标,没有未来,没有兴趣,对待生活就是一种无所为的态度。 t$&'mJ_-w  
'YJ~~o  
后来我发现,其实像我这样的人,有很多很多。我算是幸运儿。 ?O Puv5!pI  
kxR!hA8wv4  
他们并没有因为某种阻力而停止了前进的脚步,却是绕开这座“山峰”,选择另外一条捷径。 "sIww  
]0O3kiVQ  
踏上“山顶”的风景固然美。蜿蜒小道却也是别有一番风趣。 zC*dJXt@  
2.=G  
不管是选择哪条路到达目的地,一路上各有各的风采。或是他错过的,你遇到了。或是他看到的,你不曾接触。这也算是上苍最公平的地方了吧。各有所得,各有所失。 Y@< j vH1  
X 5X D1[  
于是,我选择了绕道而行。 q9Pj Q%  
Pa+_{9  
现在,我过得很好。 !4FOX>|L@  
4zt:3bW U  
重新拾起自己的向往,重新给自己定位,重新发现自我的价值。 %.]#3tW  
)bL(\~0g~  
在这漫长的几年中,我长大了。 w0Ex}  
D.%%D%AdB  
经过悲欢离合的伤痛后,我理解了,别人的人生,我左右不了,纵然撕心裂肺。所以,我学会慢慢化解这种悲伤,让自己学会尊重这种安排,甚至可以说是理解。 L kl E,W  
u9~Ncz  
或是理解了,自己就不会那么难过。我强忍着替他们着想,最后,真的是自己不痛了。 b pU> (j  
tWzBQx   
人嘛,谁都有想法,谁又会因为某种冲动而不会犯错。 'U ZzH$h  
B=%%3V)2  
所以,我让自己学会放弃去追究“到底是谁的错”。 yX{7<\x   
$0P16ZlPC  
或许是因为想开了,整个人也变得轻松了,开朗了。从自卑中解脱出来,开始给自己的未来着想。 |x&4vHXR0  
\Wppl,"6c  
当自己向着目标一步步迈近的时候,微笑自然写在脸,那种发自内心的笑容让我如释重负。 l& sEdEA  
 vmfFR  
现在,每一天都是那么的清晰。 #_3-(H5u  
>nK (  
生活也不是别人所能给予的,路还得自己走,人靠的是自己。 k!+v*+R+V  
yC|odX#  
在这一路上,朋友,就是你最好的伴侣。在你最郁闷的时候能倾听你的唠叨,在你遇见麻烦的时候挺身而出,在你最得意的时候毫不嫉妒,在你最失意的时候能够和你一起出去兜兜风,……。 Y~lOkH[z  
|oR{c%z05  
没有朋友,一路上风景固然很美,孤伶之时却也无心赏景吧。 WO+>W+|N  
Hegj_FQ  
呵呵,活得自然才是好。努力!!! vH?3UW  
L'x[wM0w;  

孤鸿 2009-07-24 23:11
走自己的路让别人去说吧,为自己而活,活出你的精彩。

铥铥 2009-07-25 11:06
      罗马不是一天建成的。。努力!

花前无烛 2009-08-02 19:38
其实,生活就是一件好简单的事,只要随遇而安......

梦染流云 2009-08-04 11:37
人的一生始终都要带着2样东西,梦想和勇气。 {"x8 q  
很不幸绝大多数人的这两样东西都遗失在生命的轨迹里。 L)`SNN\ipR  
但凡能把这两样东西带进棺材的,你都可以从历史中找到他们名字。

雪岩 2009-08-06 20:53
说得真好。我现在最需要的是持之以恒。呵呵。。。

来自翼城 2009-08-13 16:29
说得好啊

天噬眼泪 2009-10-27 09:42
   说的不错

馨栏小筑 2010-02-02 12:19
走过,支持哈~~~~~

查看完整版本: [-- 生活要的是一种心态 --] [-- top --]